秋田県総合食品研究センター

☎018-888-2000

開庁時間:午前8時30分~午後5時15分 (土曜日、日曜日、祝日、年末年始を除く)

研修・研修員

総合食品研究センターでは、食品関連企業・団体の皆様がご利用いただける様々な研修制度を用意しています。

研修(基礎・実践・出前)

年間カリキュラムに基づいて、座学や実習を行っています。
また、依頼に基づく研修も行っています。
受講費は1研修1人あたり2,000円です。

研修員

企業からの研修員を受け入れ、基礎から応用に至る技術習得や新商品開発を、人材育成の側面から バックアップします。

研修員制度のご案内(PDF)
研修員要綱(PDF)

令和元年度 研修

基礎研修  実践研修  出前研修

各研修について

基礎研修
食品加工や衛生管理、食品表示の基礎的な内容を学びます。
実践研修
具体的な食品加工の方法や衛生検査など、実技も交えて学びます。また、希望に応じた食品加工の研修にも対応します。(内容によっては対応できない場合もございます)
出前研修
希望する日時・会場にお伺いし、研修を実施します。研修講座は上記の基礎・実践(食品衛生検査研修を除く)に加え、出前研修専用メニューもございます。

お申し込み方法

受講する研修が決まりましたら、研修申込書をFAXまたは郵送で総合食品研究センターあてにご提出ください。メールでもお申し込みいただけます。

FAX : 018-888-2000
Mail : kensyu@arif.pref.akita.jp

研修担当:小笠原・高橋・塚本(TEL 018-888-2000)

ご利用案内


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