秋田県総合食品研究センター

☎018-888-2000

開庁時間:午前8時30分~午後5時15分 (土曜日、日曜日、祝日、年末年始を除く)

研修制度

総合食品研究センターでは、食品関連企業・団体の皆様がご利用いただける様々な研修制度を用意しています。

kensyu

研修員

企業からの研修員を受け入れ、基礎から応用に至る技術習得や新商品開発を、人材育成の側面から バックアップします。

研修員制度のご案内(PDF)
研修員要綱(PDF)


令和4年度 研修

食品加工研修(基礎研修・実践研修)【有料】
基礎研修(本年度不実施予定)
食品加工や衛生管理、食品表示の基礎的な内容を学びます。
実践研修
具体的な食品加工の方法や衛生検査など、実技も交えて学びます。また、希望に応じた食品加工の研修にも対応します。(内容によっては対応できない場合もございます)
商品開発スキルアップ研修【有料】

売れる商品開発を行うための製造レシピの作成スキルや、消費者ニーズの必要性などを学びます。

成果普及講習【無料】

総合食品研究センターの研究成果の普及を目的として開催します。

お申し込み方法

受講する研修が決まりましたら、研修申込書をFAXまたは郵送で総合食品研究センターあてにご提出ください。メールでもお申し込みいただけます。

【申込締切日】
・食品加工研修(実践研修)・成果普及講習:希望する開催期日の1か月前
・商品開発スキルアップ研修:開催期日の1か月前

FAX : 018-888-2000
Mail : kensyu@arif.pref.akita.jp

研修担当:渡邉・佐々木・梅川(TEL 018-888-2000)

商品開発スキルアップ研修(Part2)【有料】

ご利用案内


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