秋田県総合食品研究所 ARIF
研究内容紹介 −研究課題

    平成25年度研究課題
区 分  研究課題名  期 間
政策 地域に根ざした農林水産物の販売促進と食の観光資源開発に資する技術開発 H23〜25
政策 酒造適性を有する多収穫米品種の開発とブランド純米酒への利用 H22〜26 
政策 新たな市場に切り込む秋田発新規発酵食品の開発に関する研究 H25〜27 
政策  海外市場を視野に入れた常温流通の純米・吟醸酒の開発 H24〜26 
政策 「蔵付き」醸造微生物の検索と酒類への利用   H23〜25 
政策 白神微生物を核とした白神ブランドの確立  H23〜25
政策 「食農医連携」による食品・バイオ関連産業の振興に関わる技術開発  H25〜27 
政策 循環型・低炭素社会の構築を目指したバイオリファイナリー技術の開発  H25〜27 


   トップページへ戻る
All Rights Reserved, Copyright Akita Research Institute of Food and Brewing.
■秋田県へのリンク
 美の国あきた