秋田県総合食品研究所 ARIF
研究内容紹介 −研究課題

    平成30年度研究課題
区 分  研究課題名  期 間
政策 県農林水産素材の品質を活かすための新加工技術の開発・応用 H29-31 
政策 酒造工程の微生物を制御することによる日本酒の高品質化 H30-32 
政策 自社酵母を活用する香り高い商品群 「秋田味噌蔵・醤油蔵」シリーズの開発 H28-30 
政策  いぶりがっこの効率的生産方法の確立と原料ダイコンの加工適性解明 H30-32 
政策 新規コメ発酵素材(調味料)の開発・応用と機能性   H30-32 
政策 「食農医連携」による秋田発の抗メタボ食品の開発  H28-30
政策 バイオリファイナリー技術による環境清浄化に適応した 新技術の開発   H28-30 
政策 あきたスマイルケア食研究開発事業  H29-31 


   トップページへ戻る
All Rights Reserved, Copyright Akita Research Institute of Food and Brewing.
■秋田県へのリンク
 美の国あきた